注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打拼生活

步入磨练意志的社会学校,人情世故,逼迫你打拼生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,工作之余喜欢上上网,听听音乐,偶尔打打篮球·····粉荷参加了网易广告分享,欢迎来访的好友帮我点击日志侧栏和底栏的广告,以此给粉荷一点点玩博的动力哟!

 
 

点滴语言,也俏皮(原创)  

2012-04-12 07:56:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转悠了好多博客,欣赏了太多佳作;领略了网易的博大精深,诚服了博友的浪漫才情。
我用我的视角来记录自己的心情,用浅显的文字来宽慰自己的心境;希望博友们到我的家园,能有一种共同的心情:快乐开心!
【一】谁主沉浮?
网络传言,让我们引颈感叹!官场堪比江湖,漫漫人生征途,谁主沉浮?自然人在为实现自我的征途中,都要经受名和利的考验,就好像汤圆的形成历程,被搓弄、被揉捏,刚刚变得硬挺又要遭受水与火的共同洗礼——达到了沉与浮的辩证。人的沉与浮,自身因素很重要,但外界的力量更重要!所以我把“谁主沉浮”称为“水煮成浮”。
【七言絕句】 伤落雨 (押庚韻) - 凤舞天骄 - 凤舞天骄
【二】十全十美
金无赤金,人无完人,但是我们每个人追求,都向往着十全十美;在现如今物欲横流的时代,美好这个字眼貌似已经和金钱和权力划上了等号;我们一边在感叹权贵们的”美好“,一边用精神世界和自我修养来慰藉自己;所以我把“十全十美”转换为”实权实美“!希望不会挨板砖哟点滴语言,也俏皮(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活点滴语言,也俏皮(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活
【三】奉献爱心
昨天出差,在公交车上看到一位挺着大肚子的孕妇,晃晃悠悠依靠着站柱,不论男女,竟然无一人给让个座,汗颜啦点滴语言,也俏皮(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活我在思量,老师用爱心教育我们,父母用真爱呵护我们,政府用奉献引导我们,但现实活生生的一幕幕告诉我们,爱心已跟我们陌生;这大概就是我们把自己的东西赠予别人之后,发现自己的减少了,我们的爱心都被”奉献“了,所以人与人之间才缺失了真正的关心和爱护点滴语言,也俏皮(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活点滴语言,也俏皮(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活
(来自百度)
【四】小人
小,万物之初寓意为小,小朋友讨人喜欢,小动物惹人可爱,小花小草撩人心禅;但当大人变成小人的时候,着实让人心烦;但现如今,社会的各个层面,这种所谓的小人,都活得有滋有味,自得其乐!其实这也是个很值得探讨的问题,企业该不该用这种小人,我想真正的大老板估计会重用一二,因为这种人善于察言观色,喜于阿谀奉承,能将”民意民情“用伊妹儿的速度打包上传;但我大部分人的看法是一样的那就是”不会看不起比我小的人,但我却鄙视这种小人!
点滴语言,也俏皮(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018