注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打拼生活

步入磨练意志的社会学校,人情世故,逼迫你打拼生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,工作之余喜欢上上网,听听音乐,偶尔打打篮球·····粉荷参加了网易广告分享,欢迎来访的好友帮我点击日志侧栏和底栏的广告,以此给粉荷一点点玩博的动力哟!

 
 

又见油菜花黄(原创)  

2012-04-01 21:55:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             又见油菜花黄(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活
三月,一个温暖的名字;然而今年的这个月份却多了几分潮湿和阴冷,我想应该与润月有关系吧!放眼望去,花红难觅,浅绿难寻;但低温阻挡不住生命的孕育,随着时间的推移,天气慢慢地转好,你也能感受到一点春的味道,路边的野草挣脱了枯黄的困扰,白玉兰、杏儿、梨儿都竞相展示着它们无叶亦芬芳的风貌;早春的桃树让稚嫩的绿叶,粉红的花苞同时向我们微笑!
信步慢走,那一畦畦碧绿的油菜,也在春姑娘的爱抚下,相机绽放着金黄,看着眼前风景的美丽,放肆地吮吸着空气中弥漫的浓香,思绪的细胞将我拉回儿时的战场:几个小伙伴相约剜猪草,油菜地就是我们的主战场,马兰头、苣儿尺、黄瓜头···这些个野菜里面好像应有尽有;我们在菜地里钻来钻去,那时觉得油菜太高、太高~~~,一会儿见不着你,一会儿又找不到他,大家彼此将乳名喊叫,等聚在一起的时候,你看着我的脸惊叫,我盯着你的面孔狂笑,大家都莫名其妙,原来我们的小脸也被划上了一些春的道道,(黄色的是花粉、绿色的是菜叶挤压流出的汁水、还有黑色的泥巴也来凑热闹!)我们像快乐的小鸟,伴着花香的味道,蝴蝶儿、蜜蜂儿也来和我们玩耍、嬉笑,那时我们不知道它们飞来飞去在干嘛,但我们有个让自己惊喜的发现,那就是趁着小蜜蜂专注在花朵上时,将它抓住,残忍地将它扯断,一个米粒大小晶莹透亮的东西立即呈现在眼前,呵呵,我们会毫不犹豫将它吃掉——甜(据说是蜂蜜)又见油菜花黄(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活
 
一阵微风轻拂,带来一股浓烈的芳香,惊醒了儿时的回想,伸手摘一朵金黄的小花,闻了闻它的甜香,心里有一种莫名的感叹,我这是怎么了?人说喜欢回忆就是衰老的前兆,难不成,我已经···~~~?
又见油菜花黄(原创) - 皎月粉荷 - 打拼生活

 油菜花黄蜂蝶戏
翠竹林深莺燕呢
且忆儿时奇趣事
惟叹今朝论往昔


 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018