注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打拼生活

步入磨练意志的社会学校,人情世故,逼迫你打拼生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,工作之余喜欢上上网,听听音乐,偶尔打打篮球·····粉荷参加了网易广告分享,欢迎来访的好友帮我点击日志侧栏和底栏的广告,以此给粉荷一点点玩博的动力哟!

网易考拉推荐
 
 

敬请点燃生命的蜡烛(粉荷代发表)  

2012-06-15 20:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敬请点燃生命的蜡烛(粉荷代发表) - 皎月粉荷 - 打拼生活

 

每个人的生命就是一根蜡烛,它在最后才有可能被点燃,发出光和热,给世界留下光明和温暖。有些人不愿将其点燃,因为点燃这个蜡烛,也就意味着点燃自己的生命,用自己的生命来发光,这个赌注太大,他们舍不得,以致于真正走到生命尽头时,他们只能冰冷地离开,这样的人太多;但是,愿意点燃这根蜡烛的人,也为数不少——吴斌,这个愿意点燃生命蜡烛的人,值得我们骄傲。本来想用《爱与责任》为题,但转念一想,蜡烛才是诠释“爱”和“责任”的最佳象征。

再平常不过的早晨,再平常不过的几句话语,却成了他与家人的诀别!突如其来的金属片穿透了挡风玻璃,正中吴斌的腹部,极度的疼痛没让他失去理智,此时的他,毫不犹豫地点亮了自己的那根蜡烛:拉下手刹、开启双跳灯、解下安全带、打开车门、最后用尽力气说了一句,这里是高速公路,请不要乱跑!这一连串的动作,是那样的镇定、是那样的娴熟。蜡烛燃烧得太快,在这不到40秒的时间里,却发出了异于平常的光和热,给车上的乘客带来了震撼力极强的温暖和感动。救护车赶来了,技艺精湛的医师为他做了两次大的手术,但生命的蜡烛一旦点燃,就不会熄灭,直到蜡炬成灰泪始干,吴斌师傅走了,带着能照亮他人的光走的,带着温暖走的·····这微弱的烛焰,也是留给他自己的光和热,所以他不孤单!

或许在被砸的一刹那,他所做的只是在履行一名司机应尽的责任,但他那份娴熟和理智,却是他对全车人生命的爱护,淡淡的责任下,蕴藏着浓浓的爱意,对他人的、对家人的,对自己的~~~~~~

生命的蜡烛,一些人愿意点燃它,给世人留下敬佩和感叹;大多人吝啬地藏起它,给自己留下太多的遗憾!我们赤条条来到这个世界,在生命的旅程中离不开世界的给与,为什么不在生命的尽头将自己的那根蜡烛点亮呢?我们不需要流芳百世、不需要轰轰烈烈,只需要在最后一刻尽到自己的责任,把爱和温暖留给这个世界,这是你对世界的回报!当然,我们不需要用自己的生命来换什么,因为生命只有一次,太可贵了!但是,请在需要点燃那根蜡烛的时候,不要吝啬地带着它离开,那样的话,你的离开是冰冷的,没有光,只有黑暗!

 敬请点燃生命的蜡烛(粉荷代发表) - 皎月粉荷 - 打拼生活

 

 粉荷声明,这不是我写的,朋友们从你们的角度,觉得这篇文章是否有亮点?!欢迎评论,希望有不同的声音哟!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018