注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打拼生活

步入磨练意志的社会学校,人情世故,逼迫你打拼生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,工作之余喜欢上上网,听听音乐,偶尔打打篮球·····粉荷参加了网易广告分享,欢迎来访的好友帮我点击日志侧栏和底栏的广告,以此给粉荷一点点玩博的动力哟!

网易考拉推荐
 
 

“数落”父亲(粉荷)  

2012-06-17 21:58:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父爱是一首无言的诗,严厉是它的标题,温暖是它的句子;慈爱是它的内涵;伟大是它的真意。今天是父亲节,多少感恩的话语在心中荡漾。和往年一样,网上会有好多赞美父亲的文章,我特例独享,在此来“数落'一下爸爸,“数落”父亲(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活呵呵!
听妈妈对我讲,我还是襁褓模样,那时父亲特忙,白天几乎没时间和我轻狂,寄希望于晚上,呵呵,你可以想象,爸爸带着一身劳累,往那一坐,压根就没有了再起身的奢望;一贯不甘寂寞的我,仿佛知道老爸回来了,故而就打开“音响”,将独有的乐音--婴儿啼,来弹唱;此时的妈妈正忙着下厨房,就冲着爸爸喊道:去看看,小家伙为啥“数落”父亲(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活哭的那样?爸爸却说,男孩子哭闹点怕啥,就应该从小练练喉嗓,别到长大以后说话嗓音低小像个娘娘---呵呵还真别说,现在的我扯开嗓门还真够嘹亮!
慢慢长大了,渐渐有了自己的思想,不知不觉中学会了撒谎,记得那一次爸爸让我去拿拖把,呵呵你瞧瞧我,双手将拖把藏在背后(那么小的人,那么大的拖把)等我踉跄来到父亲身旁,居然天真地说,拖把没找到(掩耳盗铃式)!爸爸,你明知道我在玩笑,而你却板下面孔厉声训道:哄娘哄老子的东西(方言,有点粗是吗“数落”父亲(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活),小小年纪就学会撒谎!---我“数落”父亲(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活惊愕,原来对别人撒谎,会让人如此不爽,哪怕是自己的爹娘;从那以后,谎言也好像不愿和我一道出场。
还有一回,我生病了,感冒发烧,头晚看过医生,翌日清早,我也想矫情一下,懒在床上不想去念书,妈妈说,偶哟,还有点发烧,今天就别去了!暗自窃喜“数落”父亲(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活!爸爸走过来,用他粗糙的大手,摸了一下我的额头,说,快起来,再吃点药,男孩子就应该坚强,读书不可以三天打鱼两天晒网;没办法,带着小小的不情愿背着大大的书包去了学堂。---从那以后我知道读书做事都一个样,要坚持,不要总想找借口退场。
说到读书,我曾经羡慕过我的那些个同学,因为他们的爸妈会到学校给他们送雨具和衣裳;当看到我一路小跑冲回家,身上像浇了汤,爸爸,你说男孩子就不要太矫情,学会吃苦,学会担当。---呵呵,还真别说,现在的我,真的是自己的事情自己扛。
今天是父亲节,由于有点忙,就不再“数落”父亲了,以后有机会再继续!祝天下的父亲吉祥安康“数落”父亲(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活

粉荷感悟:教育孩子结合具体事例来说,比单纯为说教而说教要有效果的多!
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018