注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打拼生活

步入磨练意志的社会学校,人情世故,逼迫你打拼生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,工作之余喜欢上上网,听听音乐,偶尔打打篮球·····粉荷参加了网易广告分享,欢迎来访的好友帮我点击日志侧栏和底栏的广告,以此给粉荷一点点玩博的动力哟!

 
 

儿时捕蝉(粉荷)  

2012-07-14 22:45:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年07月14日 - 皎月粉荷 - 打拼生活现代诗人源林烟写的数字诗《捕蝉》
  一树蝉鸣两三声,
  引来四五顽童攻。
  六尺撵成七八步,
  九丈翠柳十壳空。
2012年07月14日 - 皎月粉荷 - 打拼生活



儿时捕蝉(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活
织网杆:就是用铁丝或铅丝,弯成一椭圆形状,将其绑在一长长的竹竿上,然后找蜘蛛网,将蜘蛛网缠绕在铁丝环上,蜘蛛网越多越有粘性,几个小朋友,扛着这个玩意,听到哪有鸣蝉,便蹑手蹑脚地来到那,只要能看到知了,哼哼,就基本不会让它飞掉。
写到这,我又想起一首唐诗:袁枚 
牧童骑黄牛, 
歌声振林越。 
意欲捕蝉鸣, 
忽然闭口立。
那时候,捕蝉,纯粹是为了好玩,最多就是为了犒劳一下老母鸡或者小花猫。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018