注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打拼生活

步入磨练意志的社会学校,人情世故,逼迫你打拼生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,工作之余喜欢上上网,听听音乐,偶尔打打篮球·····粉荷参加了网易广告分享,欢迎来访的好友帮我点击日志侧栏和底栏的广告,以此给粉荷一点点玩博的动力哟!

网易考拉推荐
 
 

雨润江南(粉荷)  

2012-08-04 21:21:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<

粉荷 - 莺子 - 紫   苑   柳   闻   莺
       湖北博友 ,荷韵竹影柔声问粉荷,你身在江南,江南到底美不美呀?

       我原本想漫开玩笑地说:我自己的美都感受不到,哪能感受到身外的美呀?呵呵雨润江南(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活,但我还是这样回答到:不识庐山真面目,只缘身在此山中;熟悉的地方无风景。这几天,我留心欣赏,静心细想,确实有了一些感慨和认知。

       江南,一个湿漉漉的名字,它离不开纵横交错的湖河沟渠--鱼米之乡嘛,离不开生机盎然的红花绿树;更离不开一年四季的江南雨。

雨,在江南四季常见;在阳春三四月,偶尔几场淅沥的春雨,像甘霖滋润着经过冬干的江南大地----春雨贵如油。

       夏雨,时而温柔细腻,时而凶悍离谱,当天边的乌云在堆积,静谧的,一点风都没有,仿佛要把这沉闷的天压垮,一道划亮天际的闪电,一声惊天动地的炸雷,让雨点像撕开袋口的大豆直泻而下;雨大了,风也来了,夹杂着飘零的落叶呼啸着从你耳畔掠过。渐渐地,风小了,云走了,太阳公公也欣喜地露出笑脸,此时的雨还未完全停下,哈哈,这就是我们最喜看到的“太阳雨”,有诗句曰:东边日出西边雨,道是无晴却有晴呀!再加上那缓缓升起的雨后彩虹,像一座通往理想天堂的心桥,飞扬着你的思绪,传递着你的情愫;当你呼吸着雷雨过后的清新空气,你真的会心旷神怡;当你欣赏着雷雨过后的美丽风景,你不得不感叹江南夏雨的神奇。

       秋风乍起,早晚充斥着些许凉意,秋雨,一场接一场(我们这叫“飘秋”),秋雨,细细的、密密的,和着大地本身的热气,如烟似雾,笼罩着江南大地;人们感叹着,一场秋雨一场凉,早晚切记添衣裳。 

冬天的江南,雨水相对偏少,但在屈指可数的几场冬雨中,偶尔也会给你带来惊喜----那漫天飞舞的雪花,像一朵朵洁白的鲜花,轻轻地、柔柔地,让大地粉妆玉砌。

我不会用唯美的文字来描述我身边江南的美丽,我只能这样平铺直叙我的情感,我爱江南,更爱她的雨润四季。

       人说,江南人杰地灵、吴音软语,她的魅力、她的柔情,下面这幅江南雨巷图,最能诠释:

                                       雨润江南(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活

 

古镇老巷幽

和风细雨柔

曼妙婀娜女

纸伞掩芳愁

雨润江南(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活


 
 
林夕依然赠玉 
  江南风景柔,
 佳人代代有;
 雨润江南秀,
 绝美世难求。

晨箫编辑 
 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018