注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打拼生活

步入磨练意志的社会学校,人情世故,逼迫你打拼生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,工作之余喜欢上上网,听听音乐,偶尔打打篮球·····粉荷参加了网易广告分享,欢迎来访的好友帮我点击日志侧栏和底栏的广告,以此给粉荷一点点玩博的动力哟!

网易考拉推荐
 
 

中国人也能拿文学奖!(粉荷)  

2012-10-12 09:49:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人也能拿文学奖!(粉荷) - 皎月粉荷 - 打拼生活
横平竖直运笔峰
现实魔幻相交纵
文坛巨匠诞齐鲁
莫言诺奖觅神踪
昨晚,我很晚回来;在好友秋月的心情里看到“莫言获得了诺贝尔文学奖”,我没当一回事,在她推荐的哲夫的一篇文章《写给莫言的一封信》,我看了后,留下的评论是:我不相信!我不相信老外会把文学奖颁给中国人,鲁迅、巴金~~~~~~难道莫言又是外国国籍的中国人?带着这个疑问,我去询问“度娘”,在那里我听到了莫先生与白岩松的一席话,我内心激动,对他的敬佩之情油然而生:
白岩松:您今年57岁,诺贝尔奖在您创作的中间阶段来到,会不会打乱您之前的创作计划?

莫言:在接下来的一段时间里,我会接受记者的采访,会有很多社会活动,但很快就会过去,主要是自己的心态,自己不要把这个当成一件了不起的惊天动地的大事,不要把这个看得太重。它就是一个奖项,得了这个奖,并不证明你就是中国最好的作家,这个我心里很清楚,中国作家有很多,写得好的也有很多,得了这个奖我很幸运,我自己心里很清楚,不会轻飘飘的。作家最重要的还是作品,不是奖项。能让他站稳脚跟的,还是作家对现实生活的关注,对土地的热爱,最重要的还是脚踏实地的、勤勤恳恳的、对土地忠诚的写作态度,我要尽快地从这个态度摆脱出来,赶快写作。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018